施設の概要

フロアマップ

B1F あかがね座(多目的ホール)・スタジオ1

多目的ホール
ロールバック形式で全ての椅子を収納し、フラットにすることも可能。
【座席数】248席(車いす専用ブース2席分・親子ブースあり)

また、練習やリハーサルに使えるスタジオ1も併設しています。

GL CUカフェ・屋内ステージ

カフェ屋内ステージ

解放感ある屋内ステージは、広がりのある空間で、自由な創作活動をお楽しみいただけます。

また、ステージのとなりには軽食などご利用いただける、Cuカフェがございます。

1F メインエントランス・太鼓台ミュージアム・にいはまギャラリー・シアター

太鼓台ミュージアム
市内各地区の太鼓台の実物を順番に展示しています。実物展示にあわせて、
はっぴやのぼりなども展示してあり、太鼓台の迫力をお楽しみいただけます。
また、にいはまギャラリーでは新居浜に息づく多様な文化を市内外の方々にご紹介します。

1F アート工房(創作スペース・展示スペース ・スタジオ2 )

創作スペース
様々なワークショップや文化教室を行います。
ディスプレイスペースもあり、展示発表の場として活用できます。

また1階にはこのほか、各種展示が可能な展示スペースや、ドラムセット、ギターアンプ、マイク等の楽器類を備えたスタジオ2があります。

2F 美術館

展示室1 展示室2 市民ギャラリー

展示室1・2の他、市民による芸術作品発表の場、ワークショップなどでの発表の場として利用できる市民ギャラリーもあります。