バスロケーションシステム実証実験終了のお知らせ

現在地 トップページ > 組織でさがす > 企画部 > 総合政策課 > バスロケーションシステム実証実験終了のお知らせ

印刷用ページを表示する 更新日:2021年3月26日更新
<外部リンク>

新居浜市は、IoTやAIを含むICT等の先端技術を活用しながら、地域の抱える諸課題の解決に取り組み、人々の生活の質を高め、持続的発展が可能なまち「スマートシティ」の実現を目指した取り組みを推進しています。

バスロケーションシステム実証実験は令和3年3月31日をもって終了いたします

今年度本市では、スマートシティの実現に向けた取り組みの一環として、公共交通の利便性向上のため、市内を運行するバスの「見 える化」のため、市内の各路線でバスロケーションシステム実証実験を実施し ています。

実証実験は令和3年3月31日に終了いたします。

今後は、実証実験の結果を踏まえ、実生活への実装に向けて検証を行っていきます。