ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

ワークショップを行います

現在地 トップページ > 組織でさがす > 市民環境部 > 瀬戸会館 > ワークショップを行います

本文

ページID:0132484 更新日:2024年8月5日更新 印刷用ページを表示する
<外部リンク>

お味噌作り体験教室のご案内

◆9月は食育大学認定 調味料講師 上級食育トレーナー鈴木久美先生による「お味噌体験教室」を開催します。

お子様の参加も大歓迎です。参加希望の方は瀬戸会館までお申し込みください。

 

◆「お味噌作り体験教室」

日時:令和6年9月7日(土曜日) 13時30分~15時30分

場所:瀬戸会館  調理室・A室・B室

材料費:1,200円(味噌1kg・塩麹含む)

定員:先着20名程度

講師:食育大学認定 調味料講師 上級食育トレーナー 鈴木久美

持参物:エプロン・タオル・筆記用具

味噌保存容器(1.5L以上の大きさが必要です。百円ショップ等でも購入できます。)     

※当日生麹を購入し、ご家庭で調理したい方は申込時お知らせください。

また、生麹を持ち帰る際の保冷バックをご持参ください。     

申込期限:令和6年8月19日(月) 瀬戸会館までお申し込みください。

※各自飲み物をご準備ください。

 

お味噌作り体験教室

 

お味噌作り体験教室 [PDFファイル/689KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)