本文
◆9月は食育大学認定 調味料講師 上級食育トレーナー鈴木久美先生による「お味噌体験教室」を開催します。
お子様の参加も大歓迎です。参加希望の方は瀬戸会館までお申し込みください。
◆「お味噌作り体験教室」
日時:令和6年9月7日(土曜日) 13時30分~15時30分
場所:瀬戸会館 調理室・A室・B室
材料費:1,200円(味噌1kg・塩麹含む)
定員:先着20名程度
講師:食育大学認定 調味料講師 上級食育トレーナー 鈴木久美
持参物:エプロン・タオル・筆記用具
味噌保存容器(1.5L以上の大きさが必要です。百円ショップ等でも購入できます。)
※当日生麹を購入し、ご家庭で調理したい方は申込時お知らせください。
また、生麹を持ち帰る際の保冷バックをご持参ください。
申込期限:令和6年8月19日(月) 瀬戸会館までお申し込みください。
※各自飲み物をご準備ください。