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店舗名 | 業態区分 | 取組項目 |
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リーガロイヤルホテル新居浜<外部リンク> Map<外部リンク> | ホテル・旅館 和食、中華 フレンチ、鉄板焼き | (3)宴会等で食べ残しを減らすための呼びかけ実践 ➩ 宴会場、レストラン前に啓発資材を掲示 |
食処酒処 藤福 | 和食 | (2)ハーフサイズや小盛り、量が調整できる等のメニューの設定 ➩ お客様のご要望に応じて小盛りを提供 (3)宴会等で食べ残しを減らすための呼びかけの実践 |
Map<外部リンク> | 簡易宿泊 | (3)宴会等で食べ残しを減らすための呼びかけ実践 |
レストラン ブラン・ブルー<外部リンク> Map<外部リンク> | フレンチ | (2)ハーフサイズや小盛り、量が調整できる等のメニューの設定 (4)食品廃棄物のリサイクルの実施 |
オーベルジュゆらぎ<外部リンク> Map<外部リンク> | 洋食・フレンチ | (3)宴会等で食べ残しを減らすための呼びかけ実践 ➩ 食べ残しを減らすための啓発資材をレストランに掲示 |
ドン☆ぶり屋 一宮店<外部リンク> (令和4年8月登録) | 和食 | (2)ハーフサイズや小盛り、量が調整できる等のメニューの設定 ➩ お客様のご要望に応じて、量の調整はすべて対応 (4)食品廃棄物のリサイクルの実施 ➩ 廃油、食品廃棄物は回収企業に委託して対応 |
若宮食堂<外部リンク> (令和4年8月登録) | 和食、ラーメン カフェ、パン | (2)ハーフサイズや小盛り、量が調整できる等のメニューの設定 ➩ お客様のご要望に応じて、量の調整はすべて対応 (4)食品廃棄物のリサイクルの実施 ➩ 廃油、食品廃棄物は回収企業に委託して対応 |
旬彩創作 ひまち (令和4年9月登録)
| 居酒屋 | (2)ハーフサイズや小盛り、量が調整できる等のメニューの設定 ➩ お客様のご要望に応じて提供 (4)食品廃棄物のリサイクルの実施 ➩ 使用済みのてんぷら油をバイオ燃料として提供 (5)独自の食べきりサービスの提供や工夫 ➩ 食品ロスを減らすため、ランチ営業の実施 |
大衆食堂 のんのキッチン (令和5年8月登録) | イタリアン 居酒屋 | (2)ハーフサイズや小盛り、量が調整できる等のメニューの設定 ➩ サラダのハーフサイズ、M、Lサイズが選べます。 (3)宴会等で食べ残しを減らすための呼びかけ実践 ➩ 辛いメニューに関して「とても辛いです!!」という 呼びかけ (5)独自の食べきりサービスの提供や工夫 ➩ 仕入れた材料はほぼ使い切り、ほとんどロスなし (アレンジメニューなど) |
多賀屋食堂 東店<外部リンク> (令和5年8月登録) Map<外部リンク> | 大衆食堂 | (2)ハーフサイズや小盛り、量が調整できる等のメニューの設定 ➩ ご飯量の調整、ハーフサイズのメニュー設定 |
七味 (令和5年9月登録) Map<外部リンク> | そば うどん | (4)食品廃棄物のリサイクルの実施 |
中国酒房 興慶 (令和5年9月登録)
| 中華 | (2)ハーフサイズや小盛り、量が調整できる等のメニューの設定 ➩ お客様のご要望に応じて、ごはん量の調整に対応 (4)食品廃棄物のリサイクルの実施 ➩ 使用済みのてんぷら油をバイオ燃料として提供 |
※取組項目欄の「➩」は、取組項目(1)~(5)における各店舗の具体的な内容です。